20:50
+27 C°
Пробки:   2
$
72.6671
86.7137

Справедливая Россия может отобрать избирателей у Единой России

29 июля 2016
974
1 мин.
Справедливая Россия может отобрать избирателей у Единой России
Лето-2016 оказалось периодом активности для социологических служб. Проведенные ими опросы общественного мнения выявили ряд неблагоприятных тенденций, которые могут поколебать позиции партии власти в предвыборной гонке.

Согласно мониторингу, регулярно проводимому социологами ВШЭ, количество россиян, считающих себя бедными, растет с каждым месяцем – в июне 41% респондентов признались, что их дохода не хватает на покупку одежды и даже еды. Снижение уровня жизни заставляет россиян обращать взгляды за границу, где 20% опрошенных «Левада-центром» сегодня видят выход из своих проблем и куда собираются перебраться на постоянное жительство (правда, от слов к делу перешел всего 1% опрошенных, остальные находятся на разных стадиях решимости).

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков поделился с «Московским комсомольцем» парадоксальным наблюдением: проводимые нынешним правительством реформы привели к тому, что более половины россиян (64%) боятся любых перемен, даже самых либеральных, и выражают сожаление, что в стране не хватает стабильности. К слову сказать, последний раз такой всплеск «тоски по стабильности» был зафиксирован 12 лет назад.

Недовольные россияне обращают свои избирательские симпатии к разного рода оппозиционным силам, среди которых признанным лидером является «Справедливая Россия». Именно "Справедливая Россия" озвучивает требования, волнующие большинство россиян, пусть порой и на «грани фола», как это было, к примеру, в ходе акции «Правительство, делай или уходи!». Первую часть призыва «эсеров» к кабинету министров поддержал даже Владимир Путин.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию