04:23
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Телеканал «Урал-Информ ТВ» был отключен «Ростелекомом» от вещания в Прикамье

16 мая 2016
1948
1 мин.
1
Телеканал  «Урал-Информ ТВ» был отключен «Ростелекомом» от вещания в Прикамье
Ведущий пермский телеканал «Урал-Информ ТВ» был отключен от вещания при помощи поддельного письма от неизвестного человека. ПАО «Ростелеком» отказывается подключать оборудование телеканала обратно, ссылаясь на то, что информация о ситуации передана в силовые структуры МВД и ФСБ.

По мнение сотрудников телеканала, возвращается практика затруднения работы СМИ в период старта предвыборной компании. В знак протеста ведущие ведут свои репортажи и новостные выпуски «с петлей на шее».

В интервью «Блокноту», главред УИТВ Львова Алина отметила, что неизвестный мужчина списался с директором пермского филиала ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым по электронной почте и отправил подложный запрос на отключение оборудование телеканала. В последствии лично явился на территорию оператора связи (режимный объект - ред.) и произвел отключение.

Практика затруднения работы СМИ вернулась при приближении выборов и проведения праймериз «Единой России», отметила главный редактор УИТВ. Почти сутки пермский филиал «Ростелекома» не позволяет сотрудникам канала восстановить вещание и это подводит к выводу, что у этой ситуации «существует некая подоплека».

Напомним, что телеканал ранее принадлежал структурам губернатора Пермского края, но месяц назад был продан.

Компании1 в новости

Ростелеком
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию