04:11
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Нижегородской области с начала 2016 года ушли в отпуск без сохранения зарплаты 65 тыс человек

3 июня 2016
1020
1 мин.
1
В Нижегородской области с начала 2016 года ушли в отпуск без сохранения зарплаты 65 тыс человек
В первом квартале текущего года в Нижегородской области региональные предприятия отправили в отпуск без сохранения заработанной платы 65,1 тыс. сотрудников. Этот показатель, как отмечают аналитики, на 19% выше прошлогоднего за аналогичный период. Информация представлена экспертами Нижегородстата.

Также специалисты отмечают, что Нижегородская облатсь лидирует по данному показателю среди регионов ПФО. На второй строчке расположилась Республика Татарстан с показателем 62,3 тыс. отправленных в отпуск без сохранения з/п человек.

Что касается неполной трудовой занятости в НО, то с января по март 2016 года она в регионе сформировалась н а отметке в 4,5 тыс. рабочих, трудившихся по инициативе работодателей (больше на 15% чем в минувшем году), по соглашению обоих сторон в работе - свыше 20 тыс. человек (плюс 31%) проработали неполный рабочий день, а также из-за простоя – 23 тыс. сотрудников (плюс 7%).

С начала текущего года в Нижегородской области под увольнение попали свыше 2100 человек. В прошлом году этот показатель равнялся 1,8 тыс. сотрудников.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию