23:24
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Лицензии помогут Нижнему Новгороду справиться со стихийными свалками

21 мая 2016
1093
1 мин.
1
Лицензии помогут Нижнему Новгороду справиться со стихийными свалками
Для уничтожения стихийно возникших свалок в Нижнем Новгороде намерены освоить порядка 16 миллионов рублей. Соответствующее заявление накануне сделали представители горадминистрации в рамках проведения совещания по вопросам лицензирования.

По 1 июля включительно компании, функционирующие в сфере вывоза и переработки бытовых отходов, обязаны получить гослицензии. Именно это и стало основной темой прошедшего совещания. После указанной даты всех предпринимателе, которые не прошли процедуру государственного лицензирования и продолжают коммерческую деятельность, ожидает привлечение к уголовной ответственности.

На текущий момент среди 146 предпринимателей, которые подали заявления на получение лицензии для 26 компаний документ был выдан, а около 20-ти получили отказ. Как правило на само лицензирование предприниматели указывают, как на чрезмерно сложную процедуру, тогда как чиновники упрекают перевозчиков в значительном числе неточностей, допущенных в документах. Также были выявлены случаи подлога, когда недобросовестные бизнесмены указывали заведомо ложные данные.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию