19:20
Пробки:   8
$
92.3490
99.5589
Когда в Советском районе было жить хорошо?
Когда в Советском районе был...
Подписка на рассылку

Когда в Советском районе было жить хорошо?

28 июня 2022
3169
4 мин.
Когда в Советском районе было жить хорошо?

Были времена, когда Советский район Нижнего Новгорода являлся самым первым среди всех населенных пунктов, а позднее стал стабильно держаться в лидирующей тройке. В тот период еще можно было в онлайн режиме посмотреть, когда и куда направится самосвал, где установлена «поливалка» и т.д. На площади перед администрацией города была установлена иллюминация, регулярно устраивались концертные программы и салюты. Кроме того, была возможность сообщить о той или иной проблеме, после чего она довольно быстро решалась.

Все это получилось реализовать только при 14-ом главе администрации – Владимире Исаеве.

Основной задачей на посту являлось благоустройство вверенной территории. При этом не секрет, что именно жителям района известно обо всех его проблемах. И это, конечно же, понятно, ведь негативный опыт копится и создает напряжение. Например, многие не знают, куда можно обратиться по поводу проблем с отоплением, ямы во дворе или обучения в одной из школ.

«Любые проблемы следует решать, а у людей должна быть возможность в любой момент обратиться за помощью в администрацию. Именно так и появилась концепция руководства – открытость к избирателям», - отмечал ранее Исаев.

  • Владимир Исаев являлся единственным главой, который из года в год собирал 1200 жителей района в театральном зале, где отчитывался по поводу проделанной работы. После таких мероприятий устраивались концертные программы.
  • Также он повлиял на создание открытого анонимного (при желании) чата по благоустройству. Там мог написать совершенно любой житель района. Люди могли высказаться о проблеме, пожаловаться на что-то, или обратиться с определенной просьбой. В чате состояли глава, его ответственные заместители, полиция и прокуратура.
  • Кроме того, подобный чат был создан для учеников и их родителей. Открыть чат было принято решение на фоне того, что к директору или завучу не всегда возможно обратиться с жалобой или вопросом.
  • Буквально в каждом подъезде висели таблички, на которых были указаны телефоны главы и всех ответственных за определенные направления.
  • На входе в каждый кабинет в здании администрации развешены фотоснимки работников и подробно расписано, за что они отвечают. Так, каждый человек имеет возможность точно знать, к кому и с каким вопросом можно обратиться.

Почему поток жалоб в администрацию увеличился в десятки раз?

Ответ на этот вопрос очень прост. Все это связано с тем, чтобы снять напряженность района. 70 процентов обращений, поступающих в администрацию, были актуальными, и за счет этого была возможность следить за имеющимися проблемами в том или ином секторе. Таким образом, люди оказывали помощь представителям администрации выполнять работу максимально эффективно и быстро. Также люди могли следить за устранением той или иной проблемы в режиме онлайн.

Это представлялось возможным благодаря первой в городе системе мониторинга движения работающей техники. Следовательно, на сайте администрации желающие могли посмотреть, где и какая техника работает, в чем заключается фронт их работы.

Постепенно район стал одним из лидеров и в сфере сноса незаконных объектов торговли. И это понятно, ведь вся предпринимательская деятельность должна соответствовать постановлениям и регламентам. Это позволяло привести к максимально комфортному обслуживанию жителей.

Через какое-то время вполне нормальными стали ночные рейды и объезды объектов для проверки благоустройства. Это приводило к спокойствию района. Исаев делился некой информацией, согласно которой он и сам нередко ездил на объекты, брал с собой наследников, чтобы проверить работу ЖКХ или патрульных. На своем примере он показывал всем, что значит ответственность в выполнении работы.

За счет фонда совета директоров была сделана иллюминация. Также все было украшено перед зданием районной администрации на несколько миллионов рублей. К слову, из бюджета не было взято ни копейки. На общем собрании было принято решение: «Главное, чтобы у людей был праздник».

На главной площади регулярно устраивались концерты. Например, был даже Нижегородский отбор на телевизионный проект «танцы». На всех торжествах обязательно был салют.

По опросам – Исаев являлся самым узнаваемым главой. В районе его узнавали не менее 60 процентов населения.

После того, как Исаев ушел с должности, все инновации оказались заброшенными и неработающими. Район, к слову, вылетел даже из ТОП-5 в рейтинге города.

Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106742678
Умерли за год
10219720
Родились за год
25142320