00:51
+3 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Нижегородской области могут упразднить инвестсовет при губернаторе

8 ноября 2017
2457
1 мин.
1
В Нижегородской области могут упразднить инвестсовет при губернаторе
Нижегородская комиссия по градостроительству и архитектуре 7 ноября рассмотрела вопрос о ликвидации инвестиционного совета. Итогом заседания стало решение о том, что данное предложение не будет выноситься на обсуждение 15 ноября, но его необходимо доработать.

«На мой взгляд, инвестиционный совет при губернаторе должен прекратить свое существование, тем не менее, решение об этом примет сам губернатор. Именно поэтому мы решили обратиться к председателю думы, нужно создать комиссию, в которой будут руководители всех думских комиссий, а также депутаты, желающие поучаствовать в этой работе, все вместе мы снова обсудим вопрос о существовании инвестсовета. После подведения результатов переговоров примем рациональное решение», - заявил председатель комиссии Андрей Дранишников.

На данный момент инвестсовет фактически заведует всей землей региона, он также может «резервировать» земельные участки под различные проекты, которые периодически не реализовываются. Это также противоречит законодательству России.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию