00:33
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Нижнему Новгороду вновь хотят присвоить звание «Город воинской славы»
Нижнему Новгороду вновь хотя...
Подписка на рассылку

Нижнему Новгороду вновь хотят присвоить звание «Город воинской славы»

21 апреля 2016
3087
1 мин.
3
Нижнему Новгороду вновь хотят присвоить звание «Город воинской славы»
В Гордуме Нижнего Новгорода приняли решение о присвоении городу статуса «Города воинской славы». Соответствующий законопроект был вынесен на голосование представителями партий КПРФ и «Единой России».

В пресс-релизе ЕР говорится о том, что в годы Великой отечественной Войны город на протяжении почти 600 дней подвергался сильнейшим воздушным бомбардировкам немецкой авиации, в результате чего ему были нанесены многочисленные разрушения инфраструктуры и промышленности. Также от этого пострадало большое количество мирного населения.

Стоит отметить, что представители Нижнего Новгорода уже не единожды пытались добиться присвоения городу этого почетного статуса, но получали постоянно отказ с формулировкой: «в городе не велись военные действия, поэтому и соответствующий статус ему не положен», хотя, как отметили в Гордуме, Ковров, в котором также не было военных действия, свой «Город славы» ранее получил. Теперь данный законопроект будет направлен на рассмотрение правительства России, которое и примет окончательное решение.

Статус «Город воинской славы» присваивается городам, жители которых во время Великой отечественной Войны проявили мужество и героизм в его защите. В подобных населенных пунктах устанавливается специальная стела с гербом города и указом президента страны, о присвоении этого высокого звания. На данный момент в России насчитывается 45 городов воинской славы.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126990323
Умерли за год
24086289
Родились за год
59256534