23:38
-1 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Нижегородская область получит 3,5 миллиона рублей для поощрения сельских учреждений культуры

26 января 2016
1167
1 мин.
Нижегородская область получит 3,5 миллиона рублей для поощрения сельских учреждений культуры
Нижегородская область в текущем году получит 3,5 млн рублей для поощрения муниципальных учреждений культуры на территории села. Необходимое распоряжение было опубликовано на инфопортале правительства России.

В соответствии с распоряжением, утверждён список, в который вошли 80 субъектов РФ. Все они в текущем году получат трансбюджетные отчисления для последующего их освоения - передачи финансовых поощрений самым лучшим сельским культурным учреждениям и их сотрудникам. Суммарный объем субвенции определен в размере 150 миллионов рублей.

Уточняется, что Указом Президента РФ предусмотрена ежегодная выплата нескольких тысяч денежных поощрений для лучших муниципальных учреждений культуры, которые ведут деятельность на территориях сел. Объем каждого поощрения составляет 100 тысяч рублей для учреждения и 50 тысяч – для отличившихся работников организации. Нижегородская область получит перечисления для 24 сельских учреждений. Всего переданы 2,4 млн рублей. Для работников культуры Нижегородской области переданы 1,05 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию