00:36
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Сормове запускают комплекс УФ-обеззараживания воды
В Сормове запускают комплекс...
Подписка на рассылку

В Сормове запускают комплекс УФ-обеззараживания воды

20 октября 2015
2446
1 мин.
1
В Сормове запускают комплекс УФ-обеззараживания воды
Сегодня днем в Нижнем Новгороде на Ново-Сормовской водостанции запустили в эксплуатацию новый современный комплекс, использующий для очистки воды ультрафиолетовые лучи.

В администрации города сообщили, что данная технология даст возможность получать на выходе высококачественную воду, очищенную от различных вирусов и бактерий. Дополнительно подчеркивается, что технология ультрафиолетового обеззараживания не изменяет химические и физические свойства воды, тем более, что доза воздействия УФ рассчитана только на уничтожение вредных микроорганизмов.

Стоит отметить, что Ново-Сормовская водопроводная станция открыта на Волге в 13 километрах от устья Оки в 1958 году, она является мощнейшей в Нижегородской области. Комплекс обеспечивает бесперебойную поставку воды в Московский, Ленинский, Канавинский и Сормовский районы.

Компании1 в новости

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126990818
Умерли за год
24086628
Родились за год
59257368