08:54
-3 C°
Пробки:   1
$
62.3813
65.8407

В Нижегородской области мост через Волгу может стать частью проекта Восточного обхода

7 февраля 2022
2820
2 мин.
2
В Нижегородской области мост через Волгу может стать частью проекта Восточного обхода

В Нижегородской области ведётся разработка проекта по строительству Восточного обхода региональной столицы. В рамках этого проекта власти могут построить мост через Волгу.

Пока проект не сформирован. Власти обсуждают его возможные варианты. Тем не менее, уже есть общие очертания того, как будет выглядеть объездной маршрут.

Власти хотят вести работы в три этапа. Первый направлен на строительство дороги набережной Гребного канала. Её необходимо вывести на шоссе М-7 "Волга". Стыковка должна появиться в районе развязки, где начинается транспортный обход города Кстово.

Далее начинается второй этап. Он подразумевает возведение моста через Волгу. Он должен появиться у посёлка Подновье. После него приступят к созданию дороги в обход населённого пункта Бор. Предварительные планы озвучили в Министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

В профильном ведомстве пояснили, что точная стоимость работ пока не может быть озвучена, поскольку проектно-оценочные мероприятия не осуществлялись, но по предварительной оценке объём вложений может составить порядка 100 миллиардов рублей.

Несмотря на столь существенные траты, власти считают их рациональными. Пока решение о строительстве моста через Волгу не принято, но первый этап проекта считается перспективным, и его могут запустить в отрыве от остальных планов, поскольку это позволит разгрузить трассу, идущую от Казани мимо Нижнего Новгорода. На данном участке транспортный поток с каждым годом возрастает, поскольку там ведётся активная жилая застройка. Уже сейчас это становится проблемой, ведь многие водители, объезжая пробки, сворачивают в направлении придомовых территорий и частного сектора. Местные жители недовольны поведением водителей. Также власти отмечают, что постройка дороги благоприятно повлияет на процесс облагораживания территории Гребного канала.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде в 2022 году начнут строить пятый мост через Оку. Об этом проинформировал вице-руководитель субъекта федерации Сергей Морозов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999956988
Умерли за год
55873302
Родились за год
137458212