21:28
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Застройка Нижнего Новгорода должна проходить с учетом пожеланий горожан
Застройка Нижнего Новгорода ...
Подписка на рассылку

Застройка Нижнего Новгорода должна проходить с учетом пожеланий горожан

28 июля 2015
2525
2 мин.
2
Застройка Нижнего Новгорода должна проходить с учетом пожеланий горожан
Власти Нижнего Новгорода заявляют, что необходимо более плотно работать со строительными компаниями и горожанами еще до начала возведения того или иного жилого объекта. Это позволит предотвратить различные споры и конфликты.

Известно, что уже на протяжении четырех лет длится конфликтная ситуация между жильцами дома №52, расположенного по улице Горького и строительной компанией, который осуществляет застройку микрорайона. К застройщику предъявляются претензии о несоблюдении коэффициента плотности застройки, озеленения, а также других норм и правил градостроения.

Надо отметить, что городские власти отслеживают строительство жилых домов и предпринимают все меры для того, чтобы не было недостроев. Нижний Новгород в настоящее время развивается бурными темпами и необходимо учитывать мнение горожан по поводу того или иного строительства.

Олег Сорокин, нижегородский градоначальник, отметил: «Главное - работать и с жителями, и с застройщиками до начала строительства, чтобы предотвращать конфликтные ситуации. Власть не должна быть глухой. Я дал поручение детально разобраться в этой ситуации, чтобы локализовать конфликт. Как глава города буду пристально следить за развитием ситуации и не допущу, чтобы интересы жителей были ущемлены».

Такая позиция городского главы встретила положительный отклик со стороны жильцов дома по улице Горького. Нижегородцы считают, что застройка города должна вестись, учитывая не только градостроительные правила и нормы, но и интересы его жителей.

Отметим, что количество новостроек в городе стремительно растет. Будущим владельцам новых квартир, возможно, необходимо будет воспользоваться услугой остекления балкона. Специалисты компании «Висла» проведут монтаж с соблюдением всех технологических норм. Организация предлагает как холодное, так и теплое остекление, которое позволит включить балкон или лоджию в жилое пространство квартиры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший мэр города Нижний Новгород
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126722198
Умерли за год
23902664
Родились за год
58804784