20:16
+4 C°
Пробки:   4
$
58.8862
60.8953

Полезные советы: с чего начать проектирование дома

11 ноября 2021
2449
2 мин.
Полезные советы: с чего начать проектирование дома

Каждый человек, мечтающий построить дом, понимает, что для создания уютного гнездышка придется сначала разработать проект. От его точности зависят все дальнейшие работы и эксплуатационные характеристики готовой конструкции. В связи с этим могут пригодиться полезные советы, которые подскажут жителям Нижегородской области, с чего начать.

Проведение изысканий

На первом этапе важно нанять специалистов для проведения на участке геологоразведки. С ее помощью можно узнать обо всех нюансах земли, например, о глубине залегания подземных вод, особенностях грунта и параметрах ландшафта.

Результаты геологоразведки позволят при проектировании сделать точные расчеты, выбрать идеальное место для дома, фундамент, дренажную систему. Она нужна при подготовке к строительству домов любых типов, в том числе из пеноблока. С интересными проектами можно ознакомиться по ссылке https://dom4m.ru/proekty-domov-iz-penoblokov/.

Личные предпочтения

В ходе разработки проектной документации нужно учесть пожелания владельца. Для этого специалисты должны узнать, сколько человек будут проживать в доме, сколько этажей им потребуется, какие дополнительные постройки появятся на участке. Самое главное определиться с предназначением – будет ли недвижимость использоваться постоянно или во время определенного сезона.

Планирование

На этом этапе нужно изучить чужие ошибки и набраться опыта. Для этого сначала лучше ознакомиться с готовыми проектами загородных домой, найти которые можно здесь. Анализировать надо этажность и размещение комнат. Чтобы иметь наглядное представление, можно навестить знакомых, проживающих в частных домах. Конечно, в идеале не лишней будет консультация с архитектором, который поможет определиться с будущей планировкой и предложит интересные ландшафтные решения.

Выбор материалов

В случае выбора типового проекта обычно все материалы уже прописаны в документах. Несмотря на это, заказчик вправе вносить любые корректировки. Чтобы сделать выбор, нужно изучить характеристики материалов:

  • кирпич отличается высокой морозостойкостью, долговечностью, прочностью, экологической безопасностью, но имеет высокую цену;
  • дерево долговечно и эстетично, но существует риск появления трещин;
  • газобетон оптимален при соотношении качества и цены;
  • каркасные постройки быстро и недорого возводятся подрядчиками, обладают хорошими эксплуатационными характеристиками, но малейшая ошибка приведет к серьезным последствиям, исправить которые не получится.
Источник фото:
https://www.pxfuel.com/

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952311918
Умерли за год
23243648
Родились за год
57183488