23:08
+4 C°
Пробки:   1
$
58.8862
60.8953

Керамзитобетонные блоки для строительства дома: плюсы и минусы, где купить

20 декабря 2021
2237
2 мин.
Керамзитобетонные блоки для строительства дома: плюсы и минусы, где купить

Керамзитобетон похож на обыкновенный бетон, но наполнителем в нём является не щебень, а керамзит – пористые, чистые в экологическом плане гранулы, выполненные из вспененной и обожжённой глины. Каковы положительные и отрицательные стороны использования этого материала в строительстве дома, рассказали эксперты.

Перед покупкой блоков нужно обращать внимание на их цвет и фактуру, вес и прочность, сертификаты и паспорт качества, а также отзывы клиентов. В Нижнем Новгороде реализацией материала занимается Чебоксарский Стройкомбинат. Актуальные цены керамзитобетонных блоков, а также описание продукции и реальные отзывы покупателей представлены на официальном сайте предприятия. В наличии всегда имеются шесть видов блоков для разных сфер применения: стандартные, утолщённые, полнотелые, перегородочные 9 см / 12 см, крупноформатные.

В числе преимуществ покупки керамзитобетонных блоков у Чебоксарского Стройкомбината – прямые поставки, позволяющие не переплачивать за товар; качество ГОСТ – продукция соответствует требованиям госстандарта, изготовляется с применением высококачественного сырья и под строгим контролем качества; доставка до строительного объекта; ответственное хранение – после оплаты материал можно бесплатно хранить на складе предприятия, запросив доставку тогда, когда она понадобится; большой объём производства.

К «плюсам» керамзитобетонных блоков относят хорошее удерживание тепла в доме; высокую прочность; долговечность; низкий коэффициент поглощения воды; экологичность; лёгкость; простоту кладки; сравнительно низкую стоимость; высокие свойства шумоподавления; не горят; не боятся грибка и плесени; индифферентны к химическому воздействию.

Среди «минусов» выделяют меньшую прочность в сравнении с тяжёлыми бетонами; необходимость утепления при толщине стены 20 - 40 см; возможно образование мостиков холода в местах кладочного раствора.

В Нижегородской области из керамзитобетонных блоков Чебоксарского Стройкомбината построено уже более тысячи домов. Предприятие занимается производством материала и его доставкой. Сделать заказ можно прямо на сайте компании.

Современное строительство предусматривает использование исключительно прочных и качественных материалов, а также они должны быть экологичными. В этом списке – и экономичность, долговечность, отсутствие больших нагрузок на фундамент. Всем данным характеристикам отвечает керамзитоблок.

Источник фото:
https://commons.wikimedia.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952340298
Умерли за год
23263084
Родились за год
57231304