10:02
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижнем Новгороде начались работы по продлению линий метро
В Нижнем Новгороде начались ...
Подписка на рассылку

В Нижнем Новгороде начались работы по продлению линий метро

27 июня 2015
2450
1 мин.
2
В Нижнем Новгороде начались работы по продлению линий метро
В Нижнем Новгороде на продление Сормовско-Мещерской линии метро выделено более 2 млн. рублей, которые понадобятся для сноса автомойки и торгового павильона на данной территории.

На сайте госзакупок уже опубликована информация об открытии аукциона, на котором должен определиться подрядчик. С ним будет заключен контракт на выполнение демонтажных работ (вынос неугодных зданий из зоны строительства) на месте строительства нового объекта от станции Московской до станции Волга. На первом этапе, который по документам должен начаться 6 июля этого года, линия метрополитена будет продлена до станции Стрелка.

При проведении демонтажных работ планируется разобрать двухэтажное кирпичное здание автомойки, гаражи, которые располагаются на территории автомойки и торговый павильон. Еще нужно будет провести вывоз образованного строительного мусора экскаваторами, а при помощи самосвалов перевезти хрупкие и дорогие грузы.

Закупка осуществляется Нижегородским департаментом экономического развития, инвестиций и предпринимательства, главой которого является Ирина Семашко. Изначально цена контракта была установлена в районе двух миллионов рублей, которые будут предоставлены из бюджета Нижнего Новгорода.
По технической документации, сроки окончания работы ограничены месяцем после подписания контракта. Ранее уже сообщалось о том, что строительство Нижегородской станции метро Стрелка открылось в средине июня этого года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации города Нижнего Новгорода
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125421008
Умерли за год
23011546
Родились за год
56612476