20:55
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Тарифы снова могут стать выше
Тарифы снова могут стать выш...
Подписка на рассылку

Тарифы снова могут стать выше

3 декабря 2015
2888
1 мин.
4
Тарифы снова могут стать выше
Сергей Синицин, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры, после заседания комиссии Гордумы сообщил, что установление конечно предела не говорит о росте тарифов на 12,3%.

Он заявил, в текущем году со второго полугодия предельный индекс тоже был установлен на такой же отметке, однако реальный тарифный рост при этом составил в среднем около 6%. Более того, стоимость тарифов увеличилась неравномерно – какие-то услуги подорожали на 6%, а другие – всего на 2%.

Таким образом, платежи за жилищно-коммунальные услуги тоже неравномерно выросли у конечных потребителей. Подорожание напрямую зависело от тех или иных услуг, а также объема их использования. Некоторые члены комиссии по горхозяйству высказали предложение об установлении предельного уровня роста тарифов на уровне 6,5% - ожидаемый уровень роста.

Сергей Синицин отметил на предложение, что это только прогноз, а установив границу на рост тарифов в 12,3%, городская администрация избежит крупных затрат на компенсацию тарифной платы льготникам, если она все же поднимется более 6,5%.

Глава департамента жилья резюмировал, что данный предел роста тарифных планов относится исключительно к водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению и теплоснабжению. В данный предел платы за ОДН и капитальный ремонт не вписываются.

Напомним, раннее сообщалось, что последнее повышение стоимости услуг ЖКХ повышалась летом 2015 года. С июля текущего года электроэнергия подорожала в Нижегородской области почти на 10%, а тепло - на 9%.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131231153
Умерли за год
26990615
Родились за год
66401690