23:28
-22 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Глава МЭР Денис Мантуров уточнил планы правительства по повышению утильсбора в 2021-2022 годах

30 декабря 2020 года
486
2 мин.
Глава МЭР Денис Мантуров уточнил планы правительства по повышению утильсбора в 2021-2022 годах

Российское правительство, несмотря на вероятный уход с отечественного рынка некоторых зарубежных производителей автомобилей, всё равно планирует индексировать утильсбор на средства передвижения также и в 2021-2022 годах, предоставляя дополнительные меры государственной поддержки игрокам, наращивающим в стране локализацию. Данная информация прозвучала из уст руководителя Минпромторга Российской Федерации Дениса Мантурова.
 
«Через определённый промежуток времени – с 2021 года или с 2022-го – снова проиндексируют утилизационный сбор. Динамика таможенных пошлин станет находиться в коридоре, согласованном с ВТО. Здесь имеется вопрос мотивации производителей транспортных средств к локализации в нашем государстве. Мы же, в свою очередь, попытаемся сделать так, чтобы были запущены дополнительные механизмы по поддержке инвестиций, и компаниям это известно», – рассказал министр работникам СМИ.
 
Государственный деятель также отметил, что ряд автопроизводителей уже обращался к руководимому им ведомству, грозившись непременным уходом с отечественного рынка в связи с повышением утилизационного сбора и введением новых норм локализации.
 
Политический деятель добавил: «Производители, вложившие в локализацию больше при учёте подписанных СПИКов и заложенных инвестпланов, несомненно, впишутся также в 2 000 баллов по 719 постановлению через два года, и 3 000 – 4 000 баллов и до 5 000 – к 2028 году, при условии выполнения взятых на себя обязательств».
 
В конце текущего года Минпромторгом была представлена производителям авто концепция дифференцированного подхода в отношении распределения компенсирующих утильсбор промсубсидий при объёме в примерно 200 000 000 000 рублей, привязав выплаты на 50 процентов к уровню локализации уже со следующего года. Исходя из разосланной производителям средств передвижения презентации ведомства следует, что при распределении блока промсубсидий в 2021-м к уровню локализации привяжут уже 75 процентных пунктов выплат, а с 2022-го – 100 процентов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами