11:44
+21 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Эксперт РИСИ рассказал о пользе для бюджета РФ повышения табачного акциза

20 сентября 2020
2429
1 мин.
Эксперт РИСИ рассказал о пользе для бюджета РФ повышения табачного акциза

Часть дефицита федерального бюджета станет возможным закрыть за счёт увеличения до 20 % ставки акциза на табачную продукцию. Таким своим мнением поделился в воскресенье в беседе с журналистами RT Михаил Беляев, являющийся экспертом Российского института стратегических исследований (РИСИ), а также кандидатом экономических наук.
 
«Несколько десятков миллиардов рублей пойдут в бюджет, благодаря чему будет закрыта часть того самого бюджетного дефицита», – отметил аналитик.
 
По словам собеседника издания, в российском государстве оборот сигарет занимает весомое место, а потому в бухгалтерском смысле благодаря увеличению акциза будет скомпенсирована определённая часть госказны.
 
Стоит напомнить, ранее возглавляющий Министерство финансов страны Антон Силуанов заявил о том, что за счёт роста ставки табачного акциза до 20 процентных пунктов в бюджет следующего года будут дополнительно привлечены денежные средства в размере порядка 70 миллиардов рублей. Речь идёт о подорожании пачки сигарет в среднем на 20 рублей. Акцизы планируют увеличить не только для обычных сигарет, но также для электронных и для сопутствующих товаров.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию