04:48
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Евтушенков Владимир: «Биннофарм Групп» продолжает международную экспансию»
Евтушенков Владимир: «Бинноф...
Подписка на рассылку

Евтушенков Владимир: «Биннофарм Групп» продолжает международную экспансию»

23 февраля 2022
1969
2 мин.
1
Евтушенков Владимир: «Биннофарм Групп» продолжает международную экспансию»

В 2021 году холдинг, входящий в АФК «Система», открыл представительства в шести странах СНГ. И это только начало.

В феврале этого года стало известно, что «Биннофарм Групп» приобретет права на бренды ряда препаратов из числа антибиотиков (их производит компания Dr. Reddy’s из Индии). Распространять препараты широкого спектра действия в различных формах выпуска (таблетки, инфузионные растворы, глазные капли) планируется не только в России, но в Белоруссии и Узбекистане. Ожидается, что спрос на подобные лекарства из группы фторхинолонов способен обеспечивать стабильную прибыль.

Выручка «Биннофарм» и без того по итогам 2021-го выросла почти на 20% и составила 25,5 млрд рублей. Этот рост связан и с экспортным направлением: представительства фармхолдинга открылись в странах ЕАЭС (пока, кроме Киргизии), а также в Азербайджане, Молдавии и Узбекистане. Всего же лекарственные средства экспортируются в 13 стран. И холдинг ожидает еще в два раза увеличить продажи за рубеж к 2024 году.

Напомним, «Биннофарм Групп» — один из крупнейших производителей лекарств в России — был создан в 2020 году посредством объединения активов фармпрофиля АФК «Система» (одним из владельцев инвестора является Владимир Евтушенков). В консолидированную компанию вошли производства «Синтез», «Алиум», «Биннофарм» и «Биоком».

На сегодняшний день в рамках фармхолдинга работают шесть производств: в Красногорске, Зеленограде, пос. Оболенск МО, в Кургане и Ставрополе. Компания имеет самый широкий производственный портфель препаратов различных лекарственных форм среди отечественных предприятий — более 450 наименований (по данным Росздравнадзора).

В начале этого года завод «Алиум» прошел сертификацию на соответствие стандарту GMP ЕАЭС. Он гарантирует качество и безопасность продукции для реализации в странах союза. С требованием ввести сертификацию выступил Совет Евразийской экономической комиссии. Это еще один шаг фармкорпорации на пути к завоеванию единого рынка дружественных стран.

Справочно

Биография Владимира Евтушенкова — основателя инвестиционной компании АФК «Система». Предприниматель родился 25.09.1948 г. в Смоленской обл.

Евтушенков Владимир Петрович имеет два высших образования — получил специальность инженера-химика в Менделеевском университете и диплом экономиста в МГУ.

В советское время занимал ряд руководящий должностей на Карачаровском заводе пластмасс (позже — НПО «Полимербыт»).  В 1987 году назначен начальником техуправления, через год — начальником образованного на его базе ГНТК. В 1990 году занял должность руководителя комитета по науке и технике столицы. Через три года Владимир Евтушенков основал корпорацию «Система» (сегодня владеет 49,2% ее акций).

Компании1 в новости

АФК Система
1 место

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133685198
Умерли за год
28671264
Родились за год
70536384