13:03
Пробки:   8
$
92.3490
99.5589
Препарат «Брилинта» на основе тикагрелор: показания, противопоказания, исследования
Препарат «Брилинта» на основ...
Подписка на рассылку

Препарат «Брилинта» на основе тикагрелор: показания, противопоказания, исследования

12 января 2022
3242
3 мин.
Препарат «Брилинта» на основе тикагрелор: показания, противопоказания, исследования

Для выздоровления пациента нужен правильно поставленный диагноз и грамотно назначенное лечение. При таких обстоятельствах нужно иметь под рукой сайт https://apteka911.ua/drugs/brilinta-d489 для приобретения необходимых лекарственных препаратов. Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют шанс на хорошее самочувствие по причине повышения доступности инновационных решений для снижения риска развития осложнений и летальных исходов. В основе препарата «Брилинта» вещество тикагрелор — представитель нового класса химических соединений с функцией снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, это касается инсульта и инфаркта миокарда.

Исследования и их результаты

Эффективность препарата в лечении пациентов регулярно исследуется. Это необходимо для понимания механизма влияния, корректировки дозировки и понимания роли двойной антитромбоцитарной терапии у пациентов с риском атеротромботических осложнений. THEMIS, TWILIGHT при поддержке компании «АстраЗенека», PLATO — основные исследования по препарату «Брилинта». Результаты положительные, которые показали эффективность терапии, длительностью 3 месяца. В исследованиях принимало участие более 20 000 пациентов.

Тип терапии

В зависимости от поставленного диагноза пациентам может быть назначена как монотерапия препаратом «Брилинта», так и в сочетании с ацетилсалициловой кислотой. Клиническая эффективность показала снижение относительного риска развития инфаркта миокарда на 16%, а сердечно-сосудистой смерти на 21%.

При каких диагнозах показан прием препарата

Лекарство в дозировке по 60 или 90 мг назначают пациентам со следующими сердечно-сосудистыми патологиями:

  • с ОКС (острый коронарный синдром);
  • после инфаркта миокарда;
  • с высоким риском атеротромботических осложнений.

Противопоказания для назначения

Пациентам не назначают препарат при активном патологическом кровотечении, при гиперчувствительности к любому составляющему компоненту. Люди с нарушением печеночной функции также находятся в группе риска по противопоказаниям. В частности, это касается умеренной и тяжелой степени развития патологии. Внутричерепное кровоизлияние в анамнезе тоже прямое противопоказание для приема «Брилинта».

Самолечение недопустимо. Терапию назначает лечащий врач. Препарат выпускается в форме таблеток. Их принимают независимо от приема пищи. Наблюдения и статистика показали, что на эффективность лекарства не влияют пол пациентов, масса тела. Не влияет наличие сахарного диабета, транзиторная ишемическая атака, реваскуляризация. Даже при текущей терапии, если были назначены гепарин или ингибиторы, эффективность «Брилинта» не снижалась. Минимальный курс лечения составляет 12 месяцев. Аналогов у лекарственного препарата с аналогичным действующим веществом нет. Если его прописали людям пожилого возраста, согласно официальной инструкции, коррекция дозы не требуется.

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107155673
Умерли за год
10502559
Родились за год
25838154