01:17
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижегородской области на закупку лекарств выделили более 5 млрд рублей
В Нижегородской области на з...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области на закупку лекарств выделили более 5 млрд рублей

6 апреля 2023
2677
1 мин.
2
В Нижегородской области на закупку лекарств выделили более 5 млрд рублей

В Нижегородской области на закупку лекарств для обеспечения льготников выделили больше 5 млрд рублей. Сведения предоставил Давид Мелик-Гусейнов, возглавляющий Министерство здравоохранения.

Раньше регион никогда не тратил такие колоссальные средства на медикаменты, но в этом году федеральный центр предоставил 1,5 млрд рублей. Они предназначены для приобретения орфанных препаратов. Аналогичную сумму добавил на эти цели регион.

Министр уверен, что было бы более правильно переложить полное обеспечение дорогими лекарствами льготников на плечи федерального центра. Такой шаг упростит жизнь больных, поскольку им не придется ехать за медикаментами в регион. Лекарства будут выдаваться в больницах по месту проживания. Данная статья является серьезной нагрузкой для бюджета, поскольку иногда расходы на одного больного превышают 50 млн рублей.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший министр здравоохранения Нижегородской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130799183
Умерли за год
26694781
Родились за год
65673886