13:53
+2 C°
Пробки:   6
$
74.0448
89.4461

Давид Мелик-Гусейнов посетил с рабочим визитом ЦГБ в городе Семёнов и в посёлке Красные Баки

11 мая 2020
3300
2 мин.
2
Давид Мелик-Гусейнов посетил с рабочим визитом ЦГБ в городе Семёнов и в посёлке Красные Баки

Давид Мелик-Гусейнов прибыл в город Семёнов и в посёлок Красные Баки Нижегородской области, проинспектировав работу медицинских учреждений. Заместитель губернатора Нижегородской области и региональный министр здравоохранения посетил с рабочим визитом ЦГБ этих населённых пунктов и в итоге остался доволен поездкой.

Давид Мелик-Гусейнов продолжает инспектировать медицинские учреждения субъекта федерации, проверяя работу персонала и оснащённость клиник. Следующим этапом стала ЦГБ города Семёнов. Чиновник оценил красоту населённого пункта, отметив его достопримечательности. На улицах много матрёшек и объектов, расписанных хохломской росписью, и это придаёт им особый колорит. По его мнению, такое оформление увеличивает туристический потенциал, в том числе и мирового уровня.

Тем не менее, министр здравоохранения прибыл не с туристической поездкой. Главной его задачей являлась проверка центральной городской больницы. "В первую очередь мне хочется отметить замечательную команду врачей, а также чистоту в помещениях. Удалось пообщаться и с пациентами. Лишь один выразил жалобу. По его словам, кухня вызывает некоторые нарекания, например, ароматы недостаточно привлекательны, а в блюдах недостаёт соли. При этом мужчина признался - это сущий пустяк, и он готов с лёгкостью его перетерпеть, относясь с пониманием к сложившимся обстоятельствам. Другая же женщина, видимо, проходившая лечение не в первый раз, заявила, что здесь ей нравится больше, чем в Нижнем Новгороде. В настоящий момент в клинику больные с COVID-19 не поступают, при маршрутизации они направляются в другие учреждения, но медперсонал готов к работе с такими пациентами. Сейчас заканчивается обустройство шлюзов, уже есть работающий аппарат компьютерной томографии, создаётся парк аппаратов искусственной вентиляции лёгких. При этом не вся работа завершена. Персоналу нужно провести дополнительную работу с эпидемиологами по выстраиванию логистики пациентов на территории больницы и внутри помещения, найти дезинфицирующую автоматическую рамку для шлюза и решить вопрос с лекарственным обеспечением", - констатировал заместитель губернатора Нижегородской области.

Давид Мелик-Гусейнов побывал и в посёлке Красные Баки. Этот населённый пункт имеет богатую историю, поскольку первое упоминание о нём датируется X веком. Центральная больница понравилась ему. Она оказалась большой и просторной, имеющей переход между корпусами, а это не всегда можно увидеть в более крупных городах. Удивила чиновника и лаборатория, обеспеченная всем необходимым оборудованием для работы. Пациентов же в палатах всего четверо, но, несмотря на это, медперсонал строго соблюдает меры безопасности, находясь в медицинских масках и других средствах защиты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения Нижегородской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию