20:54
+20 C°
Пробки:   3
$
71.8318
87.2110

Министерство финансов РФ не поддержало приостановку «Платона»

9 мая 2020
2285
1 мин.
Министерство финансов РФ не поддержало приостановку «Платона»

В Министерстве финансов страны не поддержали просьбу представителей «Деловой России» о приостановке взимания платы с грузовиков в государственной системе «Платон». Специалисты федерального ведомства полагают, что предложенные меры снизят финансирование дорожных фондов и затруднят исполнение указа президента Владимира Путина.
 
Свою позицию Минфин изложил в ответе, датированном 30-м апреля, на обращение вышеупомянутой общественной организации от 14 апреля, уточняет источник агентства «Интерфакс» в правительстве России.
 
«Как отмечают представители министерства, из-за приостановления взимания платы могут возникнуть выпадающие доходы государственной казны, направляемые на то, чтобы формировать Федеральный дорожный фонд. А это, в свою очередь, спровоцирует сокращение финансирования тех мероприятий, которые направляются на осуществление строительных и реконструкционных работ на автомобильных дорогах», – проинформировал собеседник издания, ссылаясь на текст документа.
 
В письме Минэкономразвития аналогично заявляется: в связи с выпадающими доходами на ремонт дорог возникнет риск не исполнить указ Владимира Путина под номером 204, датированный 7-м мая 2018 года, который называется «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года», добавил собеседник издания.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию