15:26
+32 C°
Пробки:   3
$
72.6671
86.7137

Минфин отсрочил включение в Налоговый кодекс трех неналоговых платежей

4 сентября 2019
2290
1 мин.
Минфин отсрочил включение в Налоговый кодекс трех неналоговых платежей

Министерство финансов страны пока не будет включать в Налоговый кодекс три неналоговых платежа. Речь идёт о плате за проезд фур (в рамках «Платона»), за пагубное влияние на окружающую природу и об экологическом сборе.
 
Как полагают в правительстве России, на данный момент сложно внедрить эти платежи в налоговую систему из-за ряда технических и финансовых причин. Как поясняется, при передаче «Платона» налоговикам потребовалось бы введение определённых корректировок, которые являются достаточно затратными, или даже понадобилось бы расторгнуть концессионное соглашение с Росавтодором, выступающим оператором упомянутой системы по взиманию платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу, превышающую 12 тонн.
 
Что касается сбора денежных средств за загрязнение, для его внедрения необходимо обладать специальными знаниями и оборудованием Росприроднадзора, а простое дублирование его функций эффективным не окажется.
 
Таким образом, в Минфине предложили зарегистрировать 3 налоговых сбора вместо запланированных 6-ти: утилизационный на автотранспорт, курортный и отчисления операторов. В силу они должны вступить с началом 2021 года.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию