17:01
-6 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406

Перевозчики попросили правительство временно отменить «Платон»

23 марта 2020
2242
1 мин.
Перевозчики попросили правительство временно отменить «Платон»

Представители Ассоциации международных автоперевозчиков (АсМАП) обратились к премьер-министру страны Михаилу Мишустину с просьбой временно отменить необходимость уплаты транспортного налога и делать взносы в систему «Платон». Речь идёт об этом и следующем годах.
 
О снижении налоговой нагрузки организация попросила, поскольку работа перевозчиков усложнилась в связи с мерами, вводимыми по причине борьбы с распространением коронавирусной инфекции, и возросли их затраты из-за связанных с COVID-19 ограничений, в то время как важность перевозок в данных условиях, наоборот, увеличилась. Кроме того, представители АсМАП попросили властей частично просубсидировать автомобильным перевозчикам платежи за лизинг большегрузов и временно отменить для грузовиков экологического класса 6 утилизационный сбор.
 
Организация также обратилась к российскому правительству с просьбой о сокращении для перевозчиков требования по 2-недельной самоизоляции после возвращения из зарубежных поездок, а МИД - обязать помочь им беспрепятственно оформлять иностранные визы: для исключения дефицита на линиях профессиональных водителей.
 
Как указывает ассоциация, международные перевозчики грузов не прекращают свою деятельность даже в условиях пандемии COVID-19. Так что за границей постоянно находится порядка 20 тысяч отечественных грузовиков, проезжающих в том числе и через государства, где очаги инфекции расширяются.
 
По словам представителей АсМАП, с их стороны уже началось обсуждение с сотрудниками федерального Минтранса мер, направленных на поддержку перевозчиков.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию