10:53
+16 C°
Пробки:   5
$
77.2535
91.9162

Врачи и сотрудники экстренных служб Нижнего Новгорода смогут бесплатно брать напрокат велосипеды

9 мая 2020
2484
2 мин.
1
Врачи и сотрудники экстренных служб Нижнего Новгорода смогут бесплатно брать напрокат велосипеды

Новая инициатива от представителя бизнеса позволит ряду граждан Нижнего Новгорода бесплатно воспользоваться велошерингом. Врачи и сотрудники городских экстренных служб смогут не оплачивать взятые напрокат велосипеды.

В настоящий момент в связи с эпидемий коронавируса многие россияне стали больше обращать внимание на велосипеды, стараясь избегать общественного транспорта, так как там легче заразиться коронавирусом. Кирилл Брайловский, организатор сервиса Lucky Bike, предоставляющего аренду велотранспорта для жителей Нижнего Новгорода, рассказал, что в период действия карантинных мер все врачи и сотрудники экстренных служб в городе могут бесплатно пользоваться велосипедами. При этом на официальной странице компании в социальной сети "ВКонтакте" опубликована просьба к клиентам не использовать транспорт для прогулок, поскольку сейчас его не хватает тем, кто арендует его для передвижения в магазины, а также к местам работы.

Известно, в регионах начали постепенно снимать ограничения с бизнеса, а потому уже с 3 мая нижегородцам снова стал доступен сервис. В столице области он появился только в августе 2019 года, но за короткий период его популярность быстро возросла. Сейчас же горожанам доступно 65 средств передвижения. Речь идёт о парковках, расположенных в самых востребованных местах. В то же время в пределах парков, набережных и зон отдыха места стоянки ещё не открыты, чтобы не люди не нарушали режим самоизоляции.

Рассказал предприниматель и о соблюдении норм безопасности. Каждый день велосипеды тщательно обрабатывают, уделяя внимание тем поверхностям, с которыми люди контактируют наиболее активно. Тем не менее, в Lucky Bike обращаются к клиентам с просьбой и самим не пренебрегать средствами индивидуальной защиты и при необходимости протирать детали транспорта. Кроме того, в фирме рассказали о том, что после отмены самоизоляции она начнёт расширяться, создавая новые парковки, число которых в черте Нижнего Новгорода может увеличиться на 50 единиц.

Персоны 1 в новости

Бизнесмен
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию