05:30
+18 C°
Пробки:   0
$
73.6088
86.9173

Глеб Никитин объяснил жителям Нижегородской области, почему не ввёл режим ЧС

5 апреля 2020
2630
2 мин.
1
Глеб Никитин объяснил жителям Нижегородской области, почему не ввёл режим ЧС

Глеб Никитин обратился к жителям Нижегородской области и дал актуальные разъяснения по поводу ситуации в регионе. Также губернатор объяснил людям, почему не ввёл режим ЧС в связи с эпидемией коронавируса.

В настоящий момент во многих субъектах федерации, в том числе и в Нижегородской области, граждане не понимают многих нюансов и не знают, как им реагировать на правительственные меры. Глеб Никитин следит за настроениями в обществе и стремится отвечать на все поступающие непосредственно к нему вопросы, которые люди пишут в его микроблоге. Недавно чиновник собрал самые часто повторяющиеся из них и ответил, постаравшись удовлетворить интерес большинства.

В первую очередь губернатор рассказал об экономическом аспекте. "Следует отметить, до 30% доходов региона поступают от налоговых отчислений. Из-за временного прекращения работы бизнеса область лишилась этих средств. Сейчас мы анализируем выпадающую часть финансирования. Уже ясно, многие планы придётся на неопределённый срок отложить, но я не имею права отчаиваться. Безусловно, людям, потерявшим доход, необходимо оказать помощь. На федеральном уровне уже приняты сильные меры, но они, к сожалению, не смогут помочь абсолютно всем. Поэтому мы разрабатываем дополнительный региональный план, который позволит учесть интересы всех. Нам необходимо пережить этот период. Чтобы окончательно не остановить экономику и чтобы в регионе не вводится режим ЧС. С понедельника планируется запуск некоторых предприятий, подготовленных для работы в особых условиях, это поможет частично ликвидировать потери. Если же эпидемия коронавируса начнёт распространяться, придётся отказаться от этого плана. Я призываю каждого человека оказать помощь в виде соблюдения строгих карантинных мер даже на рабочем месте. Если же сдержать заболевание не удастся и вирус начнёт массово распространяться, придётся закрывать самые крупные предприятия, что может иметь катастрофические последствия", - заявил чиновник.

Также Глеб Никитин рассказал и о вводе пропусков для передвижения по городу во время карантина. Сейчас этот процесс налаживается, и в Нижегородской области одновременно с традиционными документами оформляют электронные разрешения. Сбоев в этой работе всё меньше, а вот операторов в службе "112" не хватает. Эта проблема решается по мере возникновения, штат пополнен сотрудниками.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию