18:01
+2 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

Евгений Люлин рассказал об ожиданиях от участия местных властей в нацпроектах

11 декабря 2019
2480
1 мин.
3
Евгений Люлин рассказал об ожиданиях от участия местных властей в нацпроектах

На внеочередном заседании Думы Нижнего Новгорода Евгений Люлин рассказал о неоправданных ожиданиях от участия местных властей в нацпроектах. Вице-губернатор и правительство ожидали большего, но в тоге пришлось столкнуться с трудностями.

Чиновник заявил, рассматривая итоги работы в данном направлении: "Основной задачей участия в нацпроектах было привлечение софинансирования в регион из федерального бюджета. Нужно было заявиться по всем доступным программам и начать их выполнять, и других мотивов не было. После того как достичь желаемого не удалось, нужно самокритично взглянуть на проделанную работу, поскольку мы впервые столкнулись с подобными трудностями, и они реальные. В итоге деньги поступали с задержкой, а целевые показатели стали видны только в течение года".

Помимо этого, чиновник отметил, что не вся вина лежит исключительно на властях Нижегородской области. В отдельных случаях поставщики проявляли недобросовестность, и это нужно ликвидировать. Не обошлось и без проблем внутри правительства. Тем не менее, в 2020 году нужно найти решения, которые позволят не повторять совершённые ошибки, заявил политик.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию