16:50
+1 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

В Счётной палате рассказали о расходах бюджета на национальные проекты в 2020 году

8 октября 2020 года
2447
1 мин.
В Счётной палате рассказали о расходах бюджета на национальные проекты в 2020 году

С начала года и по сентябрь включительно затраты госказны на реализацию нацпроектов уже превысили половину от запланированного объёма. Об этом проинформировали представители пресс-службы Счётной палаты страны.
 
Суммарный объём денежных средств, израсходованных на реализацию нацпроектов и на комплексный план по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры, за указанное выше время составил 1,2 триллиона рублей. Что касается запланированных на эти цели в казне государства финансов, речь идёт о 2,19 триллиона. Следовательно, к первым числам текущего месяца бюджет исполнили на 55 процентных пунктов.
 
Как уточняется, в соответствии с проектом под названием «Цифровая экономика» израсходовали 20,6 % от запланированных денег, что может считаться худшим показателем среди всех национальных проектов. Наибольший процент затраченных финансов – у национальных проектов «МСП и поддержка ИП инициативы» и «Здравоохранение». По ним расходы составили, соответственно, 69,2 % и 68,8 %.
 
Стоит напомнить, в мае 2018-го лидер страны Владимир Путин своим указом утвердил 12 нацпроектов, предназначенных для реализации к 2024 году. Самый дорогостоящий – это таковой по возведению качественных и безопасных дорог для автомобилей (сумма запланированных на его реализацию финансов – 4,8 триллиона рублей). Что касается общего объёма средств, предназначенных на реализацию всех этих проектов, он равен 25,7 триллиона.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами