09:14
+11 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Глава Минфина рассказал об объёме исполнения нацпроектов в 2020 году

21 мая 2020
2176
1 мин.
Глава Минфина рассказал об объёме исполнения нацпроектов в 2020 году

В нынешнем году имеются все основания для исполнения запланированных показателей по нацпроектам, уверен Антон Силуанов, занимающий в Министерстве финансов страны должность руководителя. По мнению главы ведомства, именно это было в целом сделано и в предшествующем году.
 
В соцсфере создано порядка 500 врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов, а около 50 000 человек были расселены из аварийного и обветшавшего жилья; приобретено более 16 000 единиц лесохозяйственной и лесопожарной спецтехники, около 17 000 социально значимых объектов подключили к интернету. Такие результаты обнародовал Антон Силуанов.
 
«В нынешнем году нацпроекты следует реализовывать в наилучших условиях. Хочу напомнить, что нами были доведены лимиты по нацпроектам ещё в конце 2019-го на 95 процентных пунктов. К минувшему году такая величина составляла всего лишь 25 %», – проинформировал политический деятель.
 
Министр также отметил, что в 2020 году из-за «коронавирусного» кризиса следует подвергать корректировке направления использования средств федбюджета, внося для этого изменения в показатели сводной бюджетной росписи, а потому нужно вести максимально эффективное управление бюджетными растратами – в ситуациях, когда своевременное осуществление тех или иных мероприятий по национальным проектам невозможно, соответствующие им ассигнования необходимо перераспределять на другие приоритетные направления, связанные с поддержкой экономики и соцсферы, а не превращать в неиспользованные остатки. Об этом позднее сообщили представители пресс-службы федерального ведомства.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию