17:50
-7 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406

В Нижегородской области завершился форум "Производительность 360"

17 июня 2021
2109
2 мин.
3
В Нижегородской области завершился форум "Производительность 360"

В Нижегородской области состоялся 2-дневный форум "Производительность 360". В мероприятии приняли участие свыше 1 тысячи человек, среди которых были представители власти, эксперты, прибывшие из различных регионов России, а также главы и сотрудники компаний.

Главной темой события стало внедрение бережливых технологий в различные сферы. Благодаря этому предприятиям удаётся добиться положительного эффекта в своей деятельности. В настоящий момент важно закрепить эффект и двигаться дальше в выбранном направлении. Именно эти перспективы и обсудили участники форума, который позволил подвести промежуточные итоги реализации национального проекта "Производительность труда".

В ходе обсуждения вопросов было высказано мнение, что теперь внедрение программ ложится в большей степени на региональные центры. С таким мнением выступили в руководстве Федерального центра компетенции. Муниципалитеты станут в будущем главным связующим звеном, для дальнейшего внедрения в жизнь новых технологий на производствах.

Глава Федерального центра компетенций Николай Соломон рассказал, что с текущего года ведомство сертифицирует деятельность региональных отделений. Это проводится с целью повышения эффективности их работы и роста отдачи. Это позволит передавать деньги именно в те руки, которые смогут правильно распорядиться государственными средствами и оказать адресную поддержку, чтобы поставленные цели были достигнуты.

Отмечается, в настоящий момент в Нижегородской области мероприятия по повышению производительности труда выполнены многими предприятиями с перевыполнением плана на 50%. В числе участников нацпроекта числятся порядка полусотни компаний. Благодаря этому субъект федерации вышел на лидирующие позиции по данному показателю среди всех российских регионов. Об этом рассказал заместитель губернатора Глеба Никитина Андрей Саносян. По его словам, некоторые направления продемонстрировали рост в 2-3 раза.

Бережливые технологии имеют отношение не только к производству, но и к социальной сфере. Их начали применять также в органах власти, например, в Законодательном собрании субъекта федерации. Как рассказали его члены, ведомство является государственным органом, в котором всегда есть что улучшить.

Ещё один немаловажный вопрос - как будет проходить процесс после окончания действия национального проекта. Этот срок истекает в конце 2024 года. Участники форума сходятся во мнении, что нельзя останавливаться на достигнутом. Работа продолжится и будет перенесена в другую плоскость.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Нижегородской области
Персона
Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию