12:01
+30 C°
Пробки:   3
$
73.1661
87.0677

Глеб Никитин заявил о необходимости мобилизоваться для реализации нацпроектов

28 мая 2020
3186
2 мин.
9
Глеб Никитин заявил о необходимости мобилизоваться для реализации нацпроектов

Глеб Никитин 27 мая провёл совещание с представителями районных муниципалитетов Нижегородской области, пообщавшись с ними в режиме видеоконференции. Губернатор, беседуя с коллегами, поднял вопрос, касающийся реализации нацпроектов, заявив о необходимости максимально мобилизоваться для выполнения намеченных планов.

В процессе совещания Глеб Никитин обратился к чиновникам, в числе которых присутствовали Ленар Шафигуллин, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы, Наталия Кучеренко, глава регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Владимир Генералов, заместитель начальника ГУ МВД России по субъекту федерации, прокурор по Нижегородской области Вадим Антипов, а также Евгений Лебедев, председатель Законодательного собрания.

Обращаясь к ним, губернатор напомнил: "Владимир Путин констатировал, что даже в сложившихся обстоятельствах мы должны помнить о необходимости реализации нацпроектов и не можем срывать сроки их выполнения. В настоящий момент подошла самая активная фаза для осуществления запланированных работ. При этом у нас имеются все возможности для того, чтобы организовать процесс, особенно в части строительства, поскольку большинство объектов начали возводить ещё в прошлом году, и эта работа не прекращалась даже в период действия наиболее полных карантинных мер. Идёт она и сейчас. Чтобы выполнить все поставленные задачи, нам всем необходимо максимально мобилизоваться".

Глава региональной администрации дал поручение руководителям муниципалитетов подготовиться к работе и принять под собственный контроль строительные мероприятия, проводимые в области. Выступил на собрании и Игорь Норенков, глава регионального Министерства экономического развития и инвестиций. Он озвучил объём финансирования, необходимого, чтобы национальные проекты были реализованы. Общая сумма составляет почти 31 миллиард рублей. Из неё 21 миллиард поступит из федерального источника, а остальные средства выделит местный бюджет.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию