12:59
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365

В Нижегородской области 331,3 млн рублей выделят на военные социальные контракты

29 октября 2022
3293
1 мин.
2
В Нижегородской области 331,3 млн рублей выделят на военные социальные контракты

В Нижегородской области депутаты одобрили инициативу о выделении 331,3 млн рублей на заключение военных социальных контрактов. Вопрос рассматривался на заседании Заксобрания по бюджетным поправкам.

Согласной закону, семьи, в которых мужчины отправились в зону проведения специальной операции, имеют право на заключение социального контракта. Он предусматривает бесплатное обеспечение детей горячим питанием в школах. При посещении детского сада плата не взымается. Беременные женщины вправе претендовать на ежемесячное пособие. Коммунальные счета компенсируются в размере 50%. Число претендентов на такие контракты не называется.

Глеб Никитин поручил заняться военными социальными контрактами еще 10 октября. Сейчас все нюансы улажены. Источником финансирования выступает региональный бюджет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104066213
Умерли за год
8386747
Родились за год
20632882