18:45
+25 C°
Пробки:   5
$
73.7663
86.8451

Глеб Никитин обнаружил «свинарник» на улице в Бору

28 ноября 2019
3608
1 мин.
2
Глеб Никитин обнаружил «свинарник» на улице в Бору

Руководитель Нижегородской области Глеб Никитин посетил с рабочим визитом городской округ Бор. Там он раскритиковал прилегающую территорию к дому №10, сравнив ее со свинарником.

Губернатор намеревался посетить церемонию открытия детского сада, но потом принял решение отправиться на улицу Строительную. Там в одном из домов произошел пожар, и некоторых жильцов переселили в отель. Те, кто остался пока в поврежденном жилье, указали Глебу Никитину на трещины в стенах, отсутствие туалета и газа, при этом прежде им порекомендовали не надеяться на переселение в нормальные квартиры и ожидать ремонта.

Находясь на месте, губернатор потребовал от мэра Бора Александра Киселева продумать вопрос с расселением, а так как люди живут в аварийном доме, оперативно привести в порядок фасад и кровлю, снести деревянные гаражи и убрать мусор во дворе. «Где живут люди, свинарника быть не должно», - заявил Никитин.

Далее чиновник посетил еще два ветхих дома, пострадавших от возгорания, но уже расселенные. Киселев отметил, что территорию удалось продать, а дома снесут в феврале следующего года, но губернатор потребовал убрать все до конца декабря.

Персоны 2 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Глава администрации Борского района Нижегородской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию