11:51
-11 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В Арзамас поступила новая партия автобусов

13 сентября 2019
3187
1 мин.
1
В Арзамас поступила новая партия автобусов

Арзамас получил шесть новых автобусов, купленных в рамках развития кластера Арзамас - Саров. На маршрут транспорт выйдет 14 сентября.

Рассчитанные на 90 пассажиров автобусы будут функционировать на маршрутах Арзамаса, все необходимые документы уже получены. Автобусы подключены к «Яндекс.Транспорту». Город получил, таким образом, уже вторую партию машин, до этого была осуществлена поставка 11 ПАЗиков.

Местные власти утверждают, что это самое большое обновление автопарка за последние пять лет. Из казны Нижегородской области на закупку транспорта выделили чуть более 65 миллионов рублей, дополнительно 600 000 рублей отдал муниципалитет. Также можно отметить, что ряд автобусов получил и Дзержинск.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области изменятся условия проезда по льготной социальной карте в троллейбусах, автобусах, трамваях. Тогда численность с помощью этого инструмента с ограниченным количеством поездок увеличится с 19 до 20 и с 39 до 40 по электронному проездному.

До этого общественники Нижнего Новгорода предложили купить троллейбусы Перми, где с 1 июля прекратили использовать данный транспорт. В прикамском городе собирались продавать данный транспорт за полтора миллиона рублей за единицу. По словам активистов, в администрации Нижнего Новгорода чиновники спорят по поводу покупки троллейбусов из Перми. Одни считают покупку прибыльной, другие - нет.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию