17:07
+10 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

В Нижнем Новгороде ликвидируют несанкционированную свалку на улице Усилова

13 августа 2019
2404
1 мин.
1
В Нижнем Новгороде ликвидируют несанкционированную свалку на улице Усилова

В ближайшие пару дней в Нижнем Новгороде на улице Усилова ликвидируют несанкционированную свалку. Министр экологии и природных ресурсов области Денис Егоров провел ранее совещание по решению подобных вопросов.

Отходы на Усилова возле дома №4 начали скапливаться несколько лет назад, сейчас их общий объем составляет 500 кубометров. Сюда, помимо бытового мусора, сбрасывали также ветки и строительные отходы. По предварительным подсчетам, утилизация свалки обойдется казне Нижнего Новгорода в 500 000 рублей. Мусор собираются отправить на располагающийся на Московском шоссе полигон.

Руководитель администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев заявил, что на подконтрольной ему территории находится 41 несанкционированная свалка, 12 из них планируется ликвидировать до конца нынешнего года. По словам чиновника, после обследования свалок муниципалитеты сумеют подать заявки на получение денежной помощи.

Ранее губернатор Глеб Никитин поставил подпись под указом об уменьшении предельной платы за вывоз мусора с 1 июля этого года. Благодаря этому решению размер оплаты снижен на 5% и составляет 632,39 рубля за кубический метр. По словам замглавы региона Андрея Харина, изменение тарифа связано с сокращением Минприроды ставки оплаты для областных операторов на плохое влияние на окружающую среду отходов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию