04:04
+10 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

В Нижнем Новгороде потратят 400 млн рублей на замену более 500 лифтов в домах

14 июля 2019
2152
1 мин.
В Нижнем Новгороде потратят 400 млн рублей на замену более 500 лифтов в домах

В Нижегородской области потратят 400 миллионов рублей на замену 509 лифтов в домах региона. Об этом рассказали в региональном Фонде капремонта.

В 132 жилых помещениях Нижнего Новгорода заменят 430 лифтов, остальные - в трех десятках домов Павлова и некоторых других населенных пунктах. Для поиска подрядчиков состоятся три аукциона, организованные Фондом. На текущий момент 163 конструкции уже заменили на более новые. Для ускорения процедуры ввода в эксплуатацию лифтов и уменьшения численности жалоб от населения Фонд сделал предложение Ростехнадзору о включении сотрудника ведомства в состав экспертной группы при приеме работ.

Ранее сообщалось, что Фонд капремонта Нижегородской области разместил 25 видеокамер, которые в онлайн-режиме мониторят ход выполнения ремонтных работ в домах города. Устройства находятся в Сормовском, Приокском, Нижегородском и иных районах, а также в Дзержинске. Посмотреть, как осуществляется процесс, можно на сайте организации.

Немного ранее стало известно, что Фонд обяжет недобросовестных подрядчиков возмещать ущерб населению. Так, в связи с недоработками строителей прежде произошла протечка потолков в домах на Левитана. Фонд пообещал оценить сумму потерь и принудить компанию компенсировать ее жильцам.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию