07:16
0 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

В Нижнем Новгороде очищают пляжи и водоемы к началу летнего сезона

26 мая 2019
2230
1 мин.
В Нижнем Новгороде очищают пляжи и водоемы к началу летнего сезона

В Нижнем Новгороде сотрудники МЧС очищают городские водоемы от мусора. Все пляжи нужно привести в порядок до 1 июня, так как с первого дня лета начинается купальный сезон в городе.

Для населения Автозаводского района спасатели подготовят пляж возле озера Парковое, два пляжа в одноименном парке, зону отдыха и физкультурные занятия по улице Фучика, на озере Парковом и в парке имени 777-летия города. Благоустроят пляжи в Ленинском, Сормовском, Канавинском, Советском и Приокском районах.

Очистили пруд и у школы №32. Он не пригоден пока для купания, но там власти собираются соорудить зону отдыха, поэтому работы по очищению водоема продолжаются второй год. Спасатели заявили, что в 2018 году со дна они достали 30 автопокрышек, но в этом году ситуация лучше. Помогают приводить пляжи в порядок и активисты в рамках программы «чистый берег». Они приходят на работу с лопатами, граблями и мусорными пакетами. Несмотря на все усилия МЧС, его сотрудники не уверены, что в водоеме будет кто-то купаться, так как в его пределах достаточно мусора. Тем не менее, за две недели акции спасатели промониторили 160 «квадратов» дна и вывезли более 600 кубометров отходов.

Прежде, 19 мая, на Верхнем озере состоялся субботник, в в результате которого активисты собрали 40 мешков с мусором. Помогают утилизировать отходы и студенческие группы.

В Нижегородской области официально пляжный сезон начнется 1 июня и завершится в последний день августа. За безопасность и порядок на пляжах будут следить конная полиция и спасатели.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию