05:56
+17 C°
Пробки:   0
$
73.6088
86.9173

МЭР: Треть россиян мечтают о собственном бизнесе

24 апреля 2019
2495
1 мин.
МЭР: Треть россиян мечтают о собственном бизнесе

В Росси треть населения мечтает заняться собственным бизнесом, хотя 67% респондентов не готовы открывать свое дело. 4% граждан не смогли ответить на поставленный вопрос. Исследование проводилось по заказу Минэкономразвития (МЭР).

Отношение россиян к бизнесу меняется в лучшую сторону. Образ предпринимателя позитивно оценивают 74% жителей страны, видящего в нем трудоголика и решительного человека. Люди старшего поколения чаще негативно высказываются о бизнесменах.

Свое дело хотели бы открыть каждая четвертая женщина и каждый третий мужчина. В масштабах страны речь идет о 25 млн гражданах трудоспособного возраста. Примерно о такой цифре президент Владимир Путин говорил, ставя цели для нацпроекта «МСБ и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Потенциальными бизнесменами движет стремление к занятию любимым делом, приносящим высокий доход и пользу обществу. К причинам, мешающим реализовать задумку, респонденты отнесли высокую конкуренцию, страх, отсутствие знаний и стартового капитала, высокие налоги.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию