05:18
-11 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

АСИ: Резидентами ТОСЭР становятся крупные высокотехнологические компании

14 февраля 2019 года
1919
1 мин.
АСИ: Резидентами ТОСЭР становятся крупные высокотехнологические компании
Резидентами ТОСЭР сегодня становятся высокотехнологичные фирмы, занимающихся формированием экономики будущего. Об этом заявил один из лидеров АСИ Сергей Бочаров, комментируя создание в Нижегородской области двух новых таких территорий.

По его словам, данный механизм имеет большое значение для районов с городским населением, занятых на производственных объектах, а также моногородов. ТОСЭР дает возможность применять инфраструктуру поселения, а это имеет большое значение для области, где такими регионами являются Решетиха и Володарск. Здесь очень хорошая логистика, и прежде в данной местности размещались производства, в связи с чем экономисты считают их идеальными для ТОСЭР. Увеличение инвестиций и привлечение местных граждан свидетельствуют о перспективе данного направления для области и ее агломерации.

Бочаров уверил, что предприниматели к подобным предложениям от государства относятся серьезно. Предприниматели хорошо понимают шаги правительства в этой сфере: чем оно активнее работает, тем больше отдает бизнес на таких территориях. По словам специалиста, сегодня резиденты ТОСЭР - это крупные компании, занимающиеся выпуском технологий, формирующие экономику будущего и подтаскивающие за собой смежный сектор. Когда здесь начинает работать такая система, то это дает синергетический эффект.

Решетиха и Володарка получили статус ТОСЭРа 13 февраля. Благодаря инвестициям здесь намерены заниматься растениеводством, производить продукты питания, текстильные и химические изделия. Предполагается, что в этих поселках задействуют 30 предприятий с инвестициями на два миллиарда рублей, благодаря чему появится до 1000 новых рабочих мест.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами