15:45
+32 C°
Пробки:   3
$
72.6671
86.7137

Нижегородская область впервые вошла в ТОП-20 рейтинга АСИ

11 июля 2020
5879
1 мин.
1
Нижегородская область впервые вошла в ТОП-20 рейтинга АСИ

Нижегородская область впервые вошла в ТОП-20 инвестиционного рейтинга АСИ. За год регион поднялся с 57 на 18 место.

В 2018 году губернатор Глеб Никитин поручил сделать все, чтобы войти в 20-ку самых привлекательных для бизнеса регионов. В 2016 году область занимала 36 место, а потом резко рухнула на 71. В прошлом году было преодолено 13 пунктов – 39 позиция. Желаемый результат достигнут за счет правильных управленческих решений, принятых в интересах инвесторов. Речь идет о создании ОЭЗ «Кулибин», двух ТОР в Решетихе и Володарске.

«Мы стали часто встречаться с представителями бизнес-сообщества. Выстроенный диалог позволил оперативно решать болезненные для предпринимателей вопросы. Если раньше десятки бизнесменов жаловались на проблемы с подключением к мощностям, то сейчас с отказами сталкиваются единицы», - заявил Никитин.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию