10:18
+9 C°
Пробки:   2
$
74.5770
89.6788

В Нижегородской области резиденты ТОСЭР вложили в проекты 58 млн рублей

3 февраля 2021
2778
1 мин.
2
В Нижегородской области резиденты ТОСЭР вложили в проекты 58 млн рублей

В Нижегородской области резиденты ТОСЭР вложили в реализацию своих проектов 58 млн рублей. Отчет предоставила пресс-служба правительства.

«Пандемия усугубила экономическую ситуацию, но мы все равно смогли привлечь восемь новых резидентов. С момента создания ТОСЭР в проекты инвестировано 130 млн рублей, а в прошлом году – 58 млн рублей», - рассказал губернатор Глеб Никитин.

В 2021 году власти намерены нарастить число резидентов. На данный момент поданы заявки на проекты, оцененные в 600 млн рублей. Большинство из них предусматривают создание высокотехнологичных производств. Планируется создание 190 дополнительных рабочих мест.

В местных ТОСЭР работают 13 резидентов. В «Решетихе», «Володарске» и «Сарове» действуют нулевые ставки по налогам на имущество и землю. Налог на прибыль в первые пять лет снижен до 5%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию