03:12
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

ТОСЭР в Сарове принесла бюджету всего 1,75 млн рублей

4 июля 2019
2302
1 мин.
ТОСЭР в Сарове принесла бюджету всего 1,75 млн рублей

ТОСЭР в Сарове (Нижегородская область), созданная два года назад, принесла бюджету всего 1,75 млн рублей. Счетная палата РФ признала проект с участием одного инвестора неэффективным.

За время работы ТОСЭР в Сарове резидент инвестировал 16,26 млн рублей из прогнозируемых 10 млрд рублей. В бюджет от этой суммы поступило всего 0,5%, или 1,75 млн рублей. С учетом неблагоприятного опыты существуют риски провала других ТОР на территории Нижегородской области.

Эксперты считают, что развитие ТОСЭР в Сарове сдерживается из-за проблем с въездом иногородних специалистов, отсутствия железнодорожных путей, участков, не соответствующих требованиям резидентов. Для решения проблемы предлагается увеличить расходы на создание социально-инженерной инфраструктуры и провести анализ по выявлению дополнительных рисков.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию