29 ноября 2018
1767
2 мин.
Исследователи из Университета Восточной Финляндии доказали, что включение в рацион ферментированных молочных продуктов, таких как сыр, йогурт и кефир, может защитить вас от болезней сердца.
Ученые обнаружили, что риск развития коронарной болезни сердца снижается у тех мужчин, которые употребляют достаточно ферментированных молочных продуктов. И наоборот – неферментированные молочные продукты (молоко, сливки, мороженое) увеличивают вероятность возникновения ишемической болезни сердца.
Исследования проводились в течение 20 лет среди 2000 мужчин. Участников исследования разделили на группы, основываясь на количестве потребляемых ферментированных молочных продуктов. Ученые сравнивали группы с самым высоким и самым низким уровнем потребления, учитывая особенности образа жизни и питания.
По результатам исследования, в группе с самым высоким уровнем потребления ферментированных молочных продуктов жирностью до 3,5%, риск возникновения ишемической болезни сердца был на 26% ниже. Исследователям не удалось найти связь между потреблением ферментированных молочных продуктов с высоким уровнем жирности, таких как сыр, и развитием ишемической болезни сердца.
Тем не менее, исследователи обнаружили, что очень высокое потребление неферментированных молочных продуктах (0,9 литра молока в день) повышает риск развития ишемической болезни сердца.
Source: https://economictimes.indiatimes.com/magazines/panache/fermented-dairy-products-like-cheese-yoghurt-can-protect-you-against-heart-attacks/articleshow/66443586.cms https://alivebynature.com/eating-dairy-products-can-help-reduce-heart-disease-risk/ https://medicalxpress.com/news/2018-10-fermented-dairy-products-heart.html
Ученые обнаружили, что риск развития коронарной болезни сердца снижается у тех мужчин, которые употребляют достаточно ферментированных молочных продуктов. И наоборот – неферментированные молочные продукты (молоко, сливки, мороженое) увеличивают вероятность возникновения ишемической болезни сердца.
Исследования проводились в течение 20 лет среди 2000 мужчин. Участников исследования разделили на группы, основываясь на количестве потребляемых ферментированных молочных продуктов. Ученые сравнивали группы с самым высоким и самым низким уровнем потребления, учитывая особенности образа жизни и питания.
По результатам исследования, в группе с самым высоким уровнем потребления ферментированных молочных продуктов жирностью до 3,5%, риск возникновения ишемической болезни сердца был на 26% ниже. Исследователям не удалось найти связь между потреблением ферментированных молочных продуктов с высоким уровнем жирности, таких как сыр, и развитием ишемической болезни сердца.
Тем не менее, исследователи обнаружили, что очень высокое потребление неферментированных молочных продуктах (0,9 литра молока в день) повышает риск развития ишемической болезни сердца.
Source: https://economictimes.indiatimes.com/magazines/panache/fermented-dairy-products-like-cheese-yoghurt-can-protect-you-against-heart-attacks/articleshow/66443586.cms https://alivebynature.com/eating-dairy-products-can-help-reduce-heart-disease-risk/ https://medicalxpress.com/news/2018-10-fermented-dairy-products-heart.html
Раздел:
Новости по теме
3389
Последние новости
Общественная редакция в Нижнем Новгороде
Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов. Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Каждый ПОДПИСЧИК получает доступ к чату "Общественной редакции" и его голос учитывается при подборе журналистов и выборе тематики новостей. Управляющая компания предлагает кандидатуры журналистов на рассмотрение ПОДПИСЧИКОВ, которые и определяют состав редакции путем голосования.
Каждый подписчик имеет право создания запроса в редакцию, который обрабатывается в порядке очереди. В итоге формируется полноценное журналистское расследование, сопровождающиеся:
- Раскрытием при помощи: фото, видео, стрим;
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
Таким образом, создается уникальное СМИ, управляемое исключительно ПОДПИСЧИКАМИ.
Новая платформа журналистики будет полностью обеспечиваться за счёт пожертвований подписчиков. Структура "Общественной редакции" полностью исключает понятие "Владелец", как в традиционных СМИ. Таким образом, можно избежать воздействия различных сил: государственных и рыночных, которые искажают информационное пространство на выгоду своим интересам. Журналист в "Общественной редакции" пишет по темам и запросам, которые формируют ПОДПИСЧИКИ в чате редакции.
Раздел "Новости в Нижнем Новгороде" - это последние новости Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Журналисты портала Глобал52.ру с максимальной точностью и объективностью донесут до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни региона. Оформите подписку на новости - поддержите независимую журналистику в Нижнем Новгороде.
Потапова Алёна
Директор по развитию