01:10
+1 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Нижегородская область и Швеция обменялись опытом переработки отходов

4 ноября 2018
1906
1 мин.
Нижегородская область и Швеция обменялись опытом переработки отходов
В Минэкологии Нижегородской области состоялась рабочая встреча с представителями аналогичного ведомства Швеции. Стороны обменялись опытом в вопросе переработки отходов.

Сообщается, что в Швеции на свалку отправляется только 10% отходов. Что касается всех остальных, то они перерабатываются. «Когда речь идет о том, как устроен процесс сортировки мусора в Швеции, то он может показаться сложным, но на практике все иначе. Мы не сразу внедрили раздельный сбор по фракциям, постепенно добавляется по одной из них», - заявили иностранные партнеры.

Таких результатов удалось добиться за счет проведения правильной работы с населением с использованием системы мотивации. В Швеции каждому домохозяйству приходит квитанция об уплате сбора в муниципалитет за управление отходами. Тем, которые не хотят сортировать мусор, приходится платить больше.

В рамках рабочего визита стороны обсудили этапы подготовки к внедрению пилотного проекта, связанного с организацией сбора опасных отходов. Также иностранные партнеры посетили один из крупнейших в РФ автоматизированный мусоросортировочный комплект ООО «МАГ Груп».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию