15:58
+26 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

В Нижегородской области аграриев объединят в гильдии

15 мая 2018
2540
1 мин.
3
В Нижегородской области аграриев объединят в гильдии
В Нижегородской области аграриев могут объединить в гильдии, поставляющие продукты высокого стандарта качества в социальные учреждения: детские сады, школы, больницы. Сведения предоставил Игорь Тюрин, возглавляющий Комитет АПК в областном Заксобрании.

В реестр войдут все сельскохозяйственные предприятия. Список закрепят на уровне Министерства экономики. Идея давно обсуждается, но к юридической стороне вопроса депутаты подошли только сейчас.

«Лично мне идея не кажется разумной, поскольку сначала мы отсеем все плохие компании, потом начнем выбирать лучших из лучших и в итоге создадим монополиста, а также можно спровоцировать коррупцию», - рассказал Тюрин.

Господин Теодорович предлагает заказчикам указывать все требования к желаемой продукции, к примеру, при поставке товаров для питания детей сократить число нитратов в 10 раз. Что касается реестра, то он должен состоять из добровольно сформировавшихся гильдий, напоминающих СРО. При этом систему необходимо сделать неподкупной, разумной, серьезной и контролируемой.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель комиссии по реализации муниципальных программ и национальных проектов
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию