23:09
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

На обустройство детских садов в Нижнем Новгороде будет выделено 54 млн рублей

15 июля 2017
2439
1 мин.
3
На обустройство детских садов в Нижнем Новгороде будет выделено 54 млн рублей
Из бюджета Нижегородской области выделят 54 миллиона рублей для капитального ремонта и перестройки двух детских домов под садики в Нижнем Новгороде. Об этом 14 июля заявил Ю. Мочалкин, директор департамента финансов горадминистрации, на совместном заседании комиссии Гордумы вышеуказанного города по бюджетной, финансовой и налоговой политике с комиссией по имуществу и земельным отношениям.

В областной собственности пребывало два детских дома, которые передали в эксплуатацию Нижнему Новгороду. В городе очень актуальна проблема с устройством детей в дошкольные учреждения, поэтому детдома будут перестроены под детсады. Один из них, по заявлениям главы города Елизаветы Солонченко, будет в большинстве с ясельными группами, так как именно дети в возрасте 1-3 года не могут получить место в садике.

Юрий Мочалкин заверил, что первая часть суммы на капремонт поступит в сентябре. Вторая же часть ожидается в октябре. В ближайшее время будет объявлен конкурс на капитальный ремонт. Планируется закончить его до конца текущего года.

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор департамента финансов
1 место
Экс-глава города Нижний Новгород
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию