04:18
-12 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

В Киеве предложили легализовать тайные тюрьмы

30 мая 2017
1686
1 мин.
В Киеве предложили легализовать тайные тюрьмы
Как пишут украинские СМИ, в Верховной Раде рассмотрят законопроект, который позволяет Службе безопасности Украины (СБУ) легализовать секретные изоляторы.

Текст документа был обнародован на официальном сайте парламента Украины.

«Предложенные проектом закона изменения позволят установить правовые основания функционирования фактически существующих учреждений предварительного заключения Службы безопасности Украины», — уточняется в пояснительной записке к нормативному акту.

Документ был разработан и внесен в Раду кабинетом министров.

Напомним, в прошлом году международные правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch опубликовали отчет, в котором утверждали, что СБУ незаконно удерживает людей в секретных тюрьмах. В списках значились: Харьков UkrGo, Мариуполь, Краматорск и Изюме.

В июне того же года помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович обвинил СБУ в сотнях случаев незаконных арестов и жестокого обращения с задержанными. В специальном докладе ООН было указано на наличие пяти секретных тюрем спецслужбы. В СБУ заявили, что информация ООН о пытках и жестоком обращении с задержанными не отвечает действительности.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию