12:05
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижегородской области появится шесть станций ВСМ
В Нижегородской области появ...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области появится шесть станций ВСМ

9 апреля 2017
2888
1 мин.
2
В Нижегородской области появится шесть станций ВСМ
В Нижегородской области появится шесть станций ВСМ. Две из них будут располагаться в Нижнем Новгороде, а оставшиеся четыре – в области. Информация предоставлена в пресс-центре регионального правительства.

Согласно технической документации, весь путь до Москвы из Нижнего Новгорода по высокоскоростной магистрали займет всего полтора часа. Строительство ВСМ запланировано в Волгоградском, Лысковском районах, Дзержинске, Кстове, недалеко от нижегородского Московского вокзала и в аэропорту.

«Планы у нас грандиозные. Вообще, мы планируем построить станции по всем популярным направлениям области. За счет реализации данного проекта и инвестиционной базы, мы получим хороший доход в бюджет», - отметил губернатор Валерий Шанцев.

Ранее СМИ сообщали, что власти планируют проложить ВСМ по всей России. Стоимость проекта составляет 21 млрд рублей, а строительство ж/д путей от Москвы до Казани обойдется в 1 трлн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125916503
Умерли за год
23350885
Родились за год
57447310