21:06
+19 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

Из Одессы пытались вывести новорожденного львенка

24 марта 2017
1262
1 мин.
Из Одессы пытались вывести новорожденного львенка
Пограничники нашли новорожденного львенка, которого пытались контрабандой вывезти через пункт пропуска «Черноморский морской торговый порт», сообщают украинские СМИ.

Как стало известно, при оформлении на выезд из Украины в городе Одесса UkrGo одного из теплоходов на пограничный контроль прибыл легковой автомобиль Fiat под управлением гражданина Турции и с двумя пассажирами.

В машине пограничники обнаружили более 2,2 тысяч попугаев и четыре кота. В ходе проведения углубленного осмотра пограничники нашли хищника - львенка, которого перевозили без документов. Выяснилось, что один из пассажиров спрятал в багажном отделении за клетками с попугаями под одеялом, в спортивной сумке с личными вещами, о чем своих соотечественников не предупредил.

Предварительно молодому животному месяц от роду. Злоумышленник планировал вывести животное в Турцию, чтобы потом его перепродать.

Отмечается, что на данный момент львенок отправлен в Одесский зоопарк и его жизни ничего не угрожает. А турка привлекут к ответственности за нарушение законодательства.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию