05:56
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

Нижегородские бюджетники получили надбавку к зарплате

17 февраля 2017
1103
1 мин.
1
Нижегородские бюджетники получили надбавку к зарплате
Работники бюджетной сферы Нижегородской области получили надбавку к зарплате. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Валерий Шанцев.

Так, в среднем заработная плата увеличится на 17%. Наибольшую прибавку к оплате труда получат медицинские и социальные работники, а также занятые в сфере культуры. Оклад врачей возрастет на 36%, среднего медицинского персонала почти на 27%, младшего - 22,9%. Социальные работники получат прибавку к зарплате в 15%, а занятые в учреждениях культуры - 21,6%.

Изменения в правовые акты по формированию фонда трудовой оплаты будут внесены до 1 марта этого года. Заниматься этим будут в органах местного самоуправления городских округов и районов. Областное правительство оставит за собой мониторинг уровня средней оклада в регионе.

В первом полугодии предыдущего года Нижегородская область заняла второе место по уровню средней зарплаты ученых и преподавателей среди ПФО.

Персоны 1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию